Рестораны

Комсомолл Екатеринбург

Комсомолл Екатеринбург

Ресторан (от лат. Restauro, восстанавливать, укреплять) - это кейтеринговая компания с широким ассортиментом сложных блюд, в том числе нестандартных и фирменных. Блюда как правило подаются на месте в ресторане, но некоторые рестораны также предлагают самообслуживание и доставку еды, а другие предлагают самообслуживание и доставку. Рестораны сильно различаются по внешнему виду и предложению, включая широкий спектр кухонь и услуг, от дешевых ресторанов быстрого питания до семейных ресторанов средней ценовой категории и дорогих роскошных баров.

В зарубежных странах в ресторанах среднего и высокого класса подаются алкогольные напитки - пиво, вино и более крепкие. В некоторых ресторанах подают все основные блюда, такие как завтрак, обед и ужин (например, крупные сети быстрого питания, рестораны, рестораны при отелях и рестораны в аэропортах). Другие рестораны могут подавать еду только один раз (например, блинные могут только завтракать) или подавать еду два раза в день (например, обед и ужин). Владельца предприятия общественного питания называют ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, сохранять). Ресторан на американском английском - это любое заведение общественного питания в целом, а не просто ресторан в обычном понимании этого слова.

Более крупные компании (например, отели) часто имеют собственные рестораны на территории, где услуги общественного питания доступны для удобства жителей и увеличения потенциального дохода отеля.